lunes, 23 de enero de 2012

Fue empate en La Quiaca

Gimnasia de Yavi empató como local ante Rivadavia de El Carmen. Al equipo que representa a la Liga Puneña de Futbol se le escapó un triunfo increíble ante un rival débil que no hizo demasiado para merecer el punto. Los errores del local fueron claves en el resultado final y hasta ahora ningún equipo pudo festejar los tres puntos como local en las alturas. El trámite del partido fue de menor a mayor porque el campo de juego estaba rápido y pesado por la lluvia que horas antes había caído en la localidad fronteriza, Gimnasia proponía algo mas es así que a los 5 minutos Aguaysol tuvo una clara pero no pudo rematar bien . Luego Eliseo Velásquez recién a los 18’ llevo peligro al otro arco, a los 25’, después de una jugada preparada los “diablos rojos” se pusieron en ventaja el balón dio en Pereyra e involuntariamente descolo al golero Guanuco. Tiro acuso el golpe y por unos minutos perdió el rumbo, pero de la mano de su mejor jugador Italo Ramos igualo las acciones a los 36” minutos, los locales eran superiores y cuando se moría la etapa inicial nuevamente Ramos puso ganancioso al combinado “albo”, culminando así el primer tiempo. Para el complemento Yavi sabiendo de la superioridad física y futbolística salió a liquidar el pleito, recién había ingresado Cruz que asistió a Ramos este desbordó por izquierda apilando rivales luego la cedió a “Nacho” Salmeri que con potente remate de derecha la clavo en el ángulo de Sánchez 3 a 1 merecido por todo lo realizado hasta ese momento. Pero los dirigidos por Sergio López no supieron aprovechar la ventaja y manejar el partido, Rivadavia solo llegaba con centros intrascendentes, sin embargo errores propios hicieron que el triunfo se les escapara de las manos, no hay como explicar el gol de Sánchez quien pateó desde su área y Guanuco que no estaba atento, permitió la pelota de un pique y se le escape hacia las redes, gol de arco a arco. Para colmo de males, Alberto puso la igualdad, los yaveños salieron a buscar la victoria desesperadamente, pero no le alcanzó y se quedó con el gusto amargo en boca.

Fuente: Tribuno de Jujuy