domingo, 26 de febrero de 2012

Rivadavia espera su ingreso a la otra fase como tercero

Sportivo Rivadavia goleó con un contundente 5 a 1 a Atlético El Talar en un partido correspondiente a la última fecha de la fase regular o clasificatoria del Torneo del Interior y lo deja expectante en la búsqueda de ser uno de los mejores terceros.

Los goles del bicho colorado fueron anotados por Paul Velázquez, Cardozo, en dos oportunidades, Eliseo Velázquez y Nina. En tanto que Fernández había empatado para los visitantes.

Rivadavia lo ganó por que salió siempre al ataque, quizá sumergido en la necesidad de obtener una victoria y por una buena diferencia de goles, mentalizándose de tal manera que, especialmente en el segundo tiempo , justificó la goleada.

Fue importante la firmeza de Bruno Solorza en el fondo, la creación de Alberto, que tuvo mucha movilidad y adelante el peso de Eliseo Velázquez y Cardozo.

Ya a los 40 segundos del primer tiempo, Eliseo Velázquez desbordó por derecha, habilitando por el mismo sector a Paul Velázquez, que llegando al arco definió al primer palo de Ruíz Díaz para poner el 1 a 0.

Esto para nada achicó al rival, que por el contrario le jugó de igual a igual a los carmenses especialmente con un trabajo muy sacrificado de Tarifa, acompañado de Quiróz y Fernández.
Justamente Fernández, sobre los 27’, se metió por el medio con pelota dominada entre los centrales y definió suave a la derecha del arquero Prelli y era el empate.

El partido se hizo muy intenso, era palo y palo, vertiginoso. Pero seguía siendo más peligroso el local, por ejemplo a los 30’, entre Velázquez, Alberto y Cardozo no pudieron convertir, enviando este ultimo la pelota por arriba del travesaño.

Cinco minutos después, Paul Velázquez se fue por derecha y el disparo salió también arriba.

A los 45’, Soria se fue de nuevo por la izquierda, para mandar el centro al corazón del área y Cardozo la bajó de pecho gambeteando al arquero definió para estampar el 2 a 1. Golazo.

El complemento

En el segundo tiempo Rivadavia fue superior y estaba en el aire la sensación de que los goles llegarían.
A los 4’, Alberto desde el medio arrancó habilitando a Eliseo Velázquez que llegando al área definió por arriba de Ruíz Díaz para el 3 a 1.

El Talar intentaba algún ataque, pero sobre los 7’, un rechazo del fondo local llegó al área visitante en donde pelearon por el balón el arquero, los centrales y Eliseo Velázquez, quedando el rebote para que Cardozo definiera por arriba estampando el 4 a 1.

Lo tuvo Eliseo Velázquez de cabeza y se fue apenas arriba, liego de un corner.
A los 15’, se fue Paul Velázquez por la derecha tirando un centro pasado para que Soria la baje habilitando a Eliseo Velázquez, pero un rechazo de la defensa a medias le quedó a Nina para definir fuerte abajo del arquero y marcar el 5 a 1.

Ganó Rivadavia, sumó ocho puntos, espera por su futuro.

Forma y sistema

Etapa Clasificatoria: Se conformarán sesenta y una (61) zonas de cuatro (4) equipos cada una; y, veintisiete (27 ) zonas de tres (3 ) equipos cada una. Total: ochenta y ocho (88) zonas.

Se disputará por el sistema de puntos, todos contra todos, en partidos de ida y vuelta uno en cada sede. Clasifican a la Etapa Final los equipos ubicados en el primer y segundo lugar de todas las zonas (Total: ciento setenta y seis -176-Equipos, y, los dieciséis -16- mejores equipos ubicados en el tercer lugar de las zonas integradas por cuatro (4) equipos (TOTAL: ciento noventa y dos -192 - equipos.

Fuente: El Tribuno