viernes, 29 de junio de 2012

Gran convocatoria en el Curso de Cocina y Alimentación Saludable en Villa Primavera

Salta (c)
La secretaria de Nutrición y alimentación Saludable del Ministerio de Salud Pública, Cristina Lobo, dio inicio hoy a la “Charla Taller de Cocina y Alimentación Saludable”, que se realizó en el Centro de Salud Nº1 de Villa Primavera. El encuentro convocó a más de treinta vecinos de la zona y contó con la participación de un chef y la supervisión de una nutricionista del organismo. El plan de acción de la iniciativa incluyó la selección de recetas fáciles, económicas y con un completo grado nutricional, además de la incorporación de variantes y sugerencias para la dieta diaria. En la ocasión el chef encargado de enseñar la preparación de los alimentos, Matías Morales, diseñó un menú que incluyó polenta con una variante de salsa de verduras, una crema de naranja a base de leche y almidón de maíz, y yogur casero.

También, la licenciada en Nutrición Norma Gutiérrez, brindó una charla didáctica señalando la importancia de la lactancia materna y la necesidad de ofrecer a los menores una dieta variada que incluya todos los grupos de alimentos que propone la pirámide nutricional que señala la Asociación Argentina de Nutricionistas. Además indicó que los niños imitan las conductas de los padres, por lo que resulta muy importante que los adultos adopten también hábitos saludables, y que al momento de la preparación de los alimentos, les ofrezcan variedad de sabores, texturas y colores que tornen más atractiva la comida. La titular de Nutrición y Alimentación Saludable, Cristina Lobo, destacó que desde la Secretaría se hace hincapié en los trabajos de extensión comunitaria que promuevan la educación alimentaria para poder mantener un estilo de vida saludable. Asimismo la funcionaria señaló que “esta iniciativa nació como una respuesta a los datos que aporta el observatorio de nutrición del organismo, que detectó niños con problemas de sobrepeso, principalmente por no tener una dieta variada y nutritiva”. Al finalizar las actividades los concurrentes degustaron las preparaciones que se realizaron, destacándose la activa participación durante todo el taller. 

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